-8.2 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

Саранским бездомным подарили теплую одежду

 

Внушительные мешки на этой фотографии до отказа заполнены добротной зимней одеждой для саранских бездомных. Так в столице Мордовии завершилась ежегодная благотворительная акция «Теплое Рождество». Несколько месяцев перед светлым праздником, по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, волонтеры Союза православной молодежи РМ собирали теплые вещи для тех, кто лишен своего дома.

— Теплые вещи нам пожертвовали горожане, — отмечает председатель Союза православной молодежи РМ Ольга Зеткина. — В итоге мы собрали очень много одежды: зимние куртки, пуховики, дубленки, свитеры, шапки и шарфы, варежки. Для бездомных собрали и средства гигиены: шампуни, зубные щетки и пасту, мыло. Вещи в саранский Дом ночного пребывания нам пришлось отвозить на трех легковых машинах!

Накануне Рождества Христова саранских бездомных городские волонтеры — Союза православной молодежи, а также прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадского — накормили еще и горячим ужином. Так что праздник получился действительно теплым.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости