5.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Саранских бездомных угостили рождественским ужином

 

В Саранске завершилась ежегодная благотворительная акция «Теплое Рождество». Как выяснили журналисты «Известий Мордовии», весь декабрь жители республики собирали теплые зимние вещи и предметы гигиены для бездомных. Вся эта помощь собирается на гуманитарном складе при Успенском храме, который перед Новым годом благословил официально открыть митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. И вот вечером 7 января, в самый праздник Рождества Христова активисты Саранской епархии и Союза православной молодежи РМ отвезли собранные вещи в городской Дом ночного пребывания.

— Всего благодаря неравнодушным жителям республики для бездомных было собрано 22 пакета с теплыми зимними вещами и предметами гигиены, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители Саранской епархии. — Например, был собран большой пакет теплых носков, пакет с бельем. Горожане пожертвовали бездомным теплую верхнюю одежду, шарфы, шапки, варежки. Предметы личной гигиены для бездомных в этот раз приобрели на свои средства сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Мордовии. Одна из активисток испекла для обитателей Дома ночного пребывания праздничные пирожки.

Также по доброй многолетней традиции бездомным передали горячий ужин: первое, второе и третье блюда, чай в пакетиках и целый ящик яблок. Правда, лично угостить бездомных волонтеры не смогли. Обитатели дома ночного пребывания соблюдают карантин, поэтому и одежду, и еду в ланч-боксах добровольцы оставили у входа здания. Но «подшефные» волонтеров были очень довольны и передали огромную благодарность всем, кто участвовал в доброй благотворительной акции.

Отметим, что волонтеры еженедельно приносят обитателям Дома ночного пребывания продукты, одежду и средства гигиены (а в месяцы пандемии эта деятельность стала еще актуальней), но в рождественские дня стараются сделать такую «гуманитарную помощь» более радостной и праздничной.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости