7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Саранский фокусник стал победителем международного фестиваля «Территория жеста»

 

7 ноября в Москве завершился IV Международный фестиваль сценического искусства «Территория жеста», организованный при поддержке Министерства культуры РФ. 

Свои таланты в различных направлениях сценического искусства – театрального, хореографического, циркового – продемонстрировало более 170 артистов с ограничениями здоровья по слуху из разных российских регионов, а также Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Словении, Узбекистана. 
От нашей республики ли, по сведениям «Известий Мордовии», на фестивале выступила творческая команда «Шумбрат». 

Альбина Петровой дебютировала на международной сцене с пантомимой «Жизнь». Ирина Аверкина, Татьяна Гребнева и Людмила Милехина исполнили «Мордовский танец» в номинации «народная хореография». 

Саранского фокусника Нурлана Тажигулова, организаторы форума назвали «ветераном» фестиваля, так как он уже в четвертый раз покорил публику и жюри «Территории жеста» своим оригинальным «волшебным» и «добрым» творчеством. 

На сей раз Нурлан Тажигулова завоевал победу в конкурсной номинации «Сценическая магия», а его композиция «Салют, Москва!» заслужила приз «Зрительских симпатий». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости