-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Саранские врачи Сергей Шамов и Кирилл Лёвкин второй раз за осень поедут в зону СВО

 

4 ноября в Саранске продолжился просветительский марафон Российского общества «Знание», посвященный россиянам, совершившим выдающиеся подвиги. Вчера в МГПУ им М.Е. Евсевьева, который стал площадкой для проведения видеомарафона, своими жизненными историями поделились спасатели, врачи, волонтеры, спортсмены и другие спикеры.

Саранские врачи-анестезиологи Кирилл Лёвкин и Сергей Шамов рассказали о служебной командировке на Донбасс. Они месяц работали в больнице Мариуполя. Большую часть больных составляли мирные жители, но поступали в стационар и раненые военнослужащие. Там Кирилл и Сергей впервые столкнулись с минно-взрывными травмами, огнестрельными ранениями. Так что пройденное в Мариуполе вполне можно зачесть им как повышение квалификации.

Собственно, своим родным, отправляясь в зону СВО, врачи сказали, что едут на стажировку в Ростов-на-Дону. Боялись, что жены и пожилые родители будут волноваться. Правду раскрыли чуть позже, уже находясь в Мариуполе. Родные, конечно, переживали, но решение мужчин приняли, одобрили их рвение помогать тем, кто в их знаниях, умениях сейчас нуждается наиболее остро. Руководство РКБ имени С.В. Каткова, где работает Кирилл Лёвкин, и РКБ №4, где трудится Сергей Шамов, тоже поддержало своих сотрудников.

Было нелегко, но трудности их не сломили, не заставили сомневаться в правильности принятого решения отправиться на помощь жителям Донбасса.

Более того, они с первых дней возвращения в Саранск были готовы, как только будет такая возможность, снова отправиться в зону СВО. Работы для врачей там много, медицинская помощь постоянно нужна и мирным жителям, и военным. И вот, побыв дома всего лишь месяц, Сергей Шамов и Кирилл Лёвкин опять отправляются туда. 8 ноября они уезжают в Херсонскую область. Билеты на поезд уже на руках.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости