20 C
Саранск
Среда, 19 мая, 2021

Саранские волонтёры расчищают сугробы в сельской глубинке

 

В кочкуровских селениях Мурань и Красная Зорька постоянно проживают в основном пенсионеры. Расчистку сельских улиц от обильного в эту зиму снега осуществляет специальный трактор.

А вот спасением памятников из снежного плена, как пояснила «известиям Мордовии» куратор районного движения «Поиск» Людмила Селиванова, занимаются добровольцы. Мураньские подростки во главе с заведующей сельским клубом Валентиной Паршиной уже неоднократно совершали снежный десант, освобождая от сугробов мемориальные комплексы.

Да снегопады не унимаются. И на этой неделе к местным волонтёрам присоединились саранские добровольцы, сами предложившие свою помощь.

Сотрудницы региональной страховой медицинской организация «Капитал МС» и раньше участвовали в различных волонтерских акциях – бесплатно обеспечивали средствами индивидуальной защиты медицинских работников и волонтёров, доставляли на дом больным ковидом назначенные врачом, лекарственные препараты, шефствуют над многодетными семьями и воспитанниками республиканского приюта «Надежда».

А теперь они взялись за лопаты и очистили от ледяных завалов обелиски воинам – участникам Великой Отечественной войны в Мурани и деревне Красная Зорька.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться