6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Саранские волонтеры спасают котенка с тяжелым искривлением позвоночника

 

Очередную уникальную по своему масштабу акцию проводят саранские волонтеры. Некоторое время назад в госклинику г.Саранска принесли на лечение тяжелого котенка.. У 3-месячного малыша обнаружилось тяжелое искривление позвоночника со смещением сердца и проблемы с испражнением. Хозяйка месяц пыталась лечить своего котенка, была в нескольких клиниках, но врачи только разводили руками. В Мордовии необходимую операцию просто не делают! Тогда за дело взялись волонтеры. Они переправили котенка в Москву.

— Саранские ветеринары поставили ему предварительный диагноз алиментарный гиперпаратиреоз — неправильный рацион, бедный кальцием или богатый фосфором, — объясняет волонтер Татьяна Хомякова. — По приезду в Москву,  диагноз был подтвержден. Котенку Бри, так теперь зовут эту крошку, будут готовить к операции симфизиодез (распил таза). Сейчас это основная сейчас задача, чтобы котенок мог самостоятельно ходить в туалет.

Вдобавок к этому у него обнаружилась кошачья чума (панлейкопения). Из-за этого уже назначенную операцию пришлось отменить. Хорошо, что сейчас малыш находится на попечении московских волонтеров, на счету которых уже не одна спасенная жизнь.

Впрочем, говорить об успехе пока преждевременно. Дело в том, что операция и последующая реабилитация малыша стоят более двадцати тысяч рублей. Поэтому борцы за жизнь котенка просят всех неравнодушных людей оказать посильную помощь.

Оказать финансовую помощь можно, перечислив средства на карту группы с пометкой «сбор для Бенгала» куратор финотчет Хомякова Татьяна»: КАРТА СБЕРБАНКА: 4817 7601 2097 9913 -получатель Татьяна Федоровна Х. О перечислении средств всегда (!) отписывайтесь, пожалуйста, в соответствующей теме — см. Обсуждения.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться