26.3 C
Саранск
Среда, 28 июля, 2021

Саранские волонтеры побывали в приюте для бездомных животных в Нижнем Новгороде

 

Саранский волонтер Татьяна Хомякова побывала в приюте для бездомных животных в Нижнем Новгороде. Об этом зооактивистка сообщила в социальных сетях.

Как следует из сообщения, нижегородский приют произвел отличное впечатление на волонтера.

«Всего 350 километров от Саранска, а ощущение такое, будто попала на другую планету! — отмечает Татьяна Хомякова. — Все структурировано, чистота нереальная везде! Отдельный бокс для приготовления пищи, площадка для собак, где работают кинологи. Волонтеры в свободном доступе приходят, гуляют, играют с собаками. А кухня — это наверно мечта любой хозяйки!».

По словам Татьяны Хомяковой, в нижегородском приюте находится 240 собак и 50 кошек. Откуда ведётся постоянный пристрой как волонтерами, так и сотрудниками приюта. В месяц 70-80 собак находят свой дом.

«Затем мы проехали в Ветгоспиталь, куда собаки поступают после карантинного отлова на лечение, — продолжает волонтер. — Товарищи — там целый мир. Такого оборудования, нигде ещё не видела! А какой у них ветмобиль, ни в каждом городе для людей есть такие оснащённые машины. Данный приют, который объединяет в себе Ветгоспиталь и отлов, работает по программе ОСВВ. Здесь собаки проходят кастрации, чипирование, биркование, вакцинацию и выпускаются на прежнее место обитание. Город работает на сокращение численности безнадзорных животных, гуманным путём — путём стерилизации.  Вот к чему нужно стремится Администрации городского округа Саранск, и делать все, чтобы и наш приют был ни хуже!», — резюмирует Татьяна Хомякова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться