0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Саранские студенты навестили бездомных животных в приюте

 

Студенты первого курса Института физики и химии побывали в приюте для бездомных животных. Об этом сообщает страница волонтеров приюта в социальной сети. Как уточняется, студенты принесли в приют угощения для собак и совершили прогулки с животными. Для студентов это был первый опыт волонтерства, но в приюте надеются, что он не окажется последним.

Как отмечают волонтеры приюта, прогулки с человеком очень важны для бездомных собак.

«Зачастую животные напуганы, боятся людей, собаки могут опасаться поводков, и не умеют гулять с человеком.

У таких «сложных» животных обычно есть своя история и причины не доверять людям. Большинство из отловленных собак изначально бездомные и никогда не жили в тесном контакте с человеком. Неадаптированной собаке найти хозяина очень сложно, и контакт с животным является очень важным аспектом его социализации: неравнодушный человек помогает животному реабилитироваться, перестать бояться, снова «полюбить жизнь» и начать доверять человеку, повышая тем самым шансы на «усыновление». Приютские собаки делятся на 2 вида. Одни очень тянутся к людям, для них человек — единственная радость, они невероятно ласковые, благодарные, как они ждут своей прогулки! Они скребут лапкой железные прутья вольера, чтобы человек хоть на минутку обратил на них внимание! Они благодарят, как умеют — будут прыгать, облизывать, тереться — в надежде, что человек вернется!

Другие собаки боятся людей, но это не значит, что они вас не ждут… Им нужно время, чтобы привыкнуть, им также не хватает ласки, даже можно сказать они вовсе забыли, что она существует! Они забыли, что могут быть любимыми, что они могут бегать и играть, что жизнь это не только клетка, голод и страх. С такими собаками труднее, они требуют больше времени, их необходимо социализировать, учить доверять», — отмечают волонтеры.

По итогам посещения приюта для бездомных животных студенты даже смонтировали небольшой клип.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости