-8.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Саранские школьники взяли шефство над захоронением фронтовика

 

Бойцы поискового отряда «Память» имени Героя Советского Союза Михаила Девятаева, действующего на базе Саранской средней школы №28, взяли шефство над захоронением фронтовика Федора Ивановича Мещерякова.

— Перед праздником 9 мая в рамках акции «Дорога к обелиску» мы проводили уборку на Саранском Мемориальном кладбище №1, где покоятся участники Великой Отечественной войны, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» Александр Планкин, руководитель отряда «Память» имени Героя Советского Союза М.П. Девятаева. — Мы очистили памятники, убрали мусор, прошлогоднюю листву и т.д.. Пока мы проводили уборку, за нами наблюдала женщина. Затем она подошла к нам, расспросила, кто мы такие, откуда.

Узнав, что это поисковики из 28-й школы, жительница Саранска попросила ребят и их руководителя взять шефство над захоронением ее отца, участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Красной Звезды Федора Ивановича Мещерякова. Он скончался еще в середине прошлого столетия, и все эти долгие годы за могилой ухаживала дочь. Однако теперь возраст и болезни дают о себе знать, ухаживать за могилой отца женщине стало тяжело. Ребята, не раздумывая, согласились регулярно ухаживать за могилой участника Великой Отечественной войны.

— Это наш долг — чтить память фронтовиков, людей, кто ценой своей жизни завоевал Великую победу, — отметил А.И. Планкин.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости