12.7 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

Саранские школьники «Погружались в пьесы»

 

Даже в разгар летних каникул залы Республиканской детской библиотеки не пустуют. Кстати, заглядывают сюда как оставшиеся в городе саранские школьники, так и ребята, приехавшие в столицу Мордовии погостить. Тем более, здесь можно не только взять почитать произведения по школьной программе, но и найти массу другой внепрограммной литературы. Кроме того, библиотекари предлагают подросткам просто пообщаться, проверить свой кругозор и т.п.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

5 июля подростки с азартом, но, не слишком торопясь, «Погружались в пьесы», старательно вспоминая детали ранее прочитанных драматургических сочинений классической отечественной литературы. Надо было в модном сегодня тестовом формате ответить на вопросы, связанные с сюжетом и героями пьес Александра Грибоедова «Горе от ума», «Недоросль» Дениса Фонвизина, «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака. Причем, отвечать следовало, без подсказок Интернета.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Хотя увлеченные мальчишки и девчонки, погрузившись в процесс, на время забыли про свои карманные гаджеты. Заодно тинэйджеры примерили на себя образы того или иного литературного персонажа и с удивлением обнаружили, что некоторые звучащие в пьесах темы сегодня не менее актуальны. Такая «интеллектуальная бродилка», придуманная библиотекарями в Год Театра, подрастающему поколению пришлась по вкусу. 

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться