-5.8 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Саранские семьи в ожидании Нового года заводят адвент-календари

 

Чтобы скрасить время до Нового года, некоторые творческие саранские семьи заводят адвент-календари. Для тех, кто не знает, отметим, что это своеобразный календарь приближения праздника. Для каждого дня в таком календаре готовится специальное задание, например, разучить стихотворение, нарядить елку, посмотреть новогодний фильм и проч. Такой календарь делают и в многодетной семье Адушкиных из Саранска.

— В нашей семье шестеро детей и адвент-календарь мы готовим каждый год, — отмечает Людмила. — Делаем его не на 31, а на 15 дней, чтобы не надоело выполнять задания.

В числе заданий, которые многодетная мама придумывает для своих детей, — совместное приготовление вкусной выпечки, изготовление новогодней игрушки из подручных материалов. Можно также покататься с горки, написать письмо Деду Морозу, устроить вечер настольных игр или сделать доброе дело.

— Совместное выполнение заданий из адвент-календаря очень сближает всю семью, — считает Людмила. — Необязательно делать календарь на целый месяц, можно на 15 и 7 дней. Но вы увидите, как вам и ребенку понравится такое занятие. Поэтому, пока есть время до Нового года, советую всем завести такой календарь.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости