-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Саранские пассажиры к Новому году получили подарок

 

Природа в этот раз о зимнем антураже к праздникам не позаботилась, устроив в наших краях очередной ледяной декабрьский душ.

Зато жители и гости Саранска, передвигающиеся общественным транспортом, получили приятный сюрприз.

Остановочный павильон ГТС в спальном микрорайоне Заречный буквально накануне Нового года кардинально преобразился.

Основательная бетонная конструкция, установленная, наверное, ещё четверть века назад, за долгие годы эксплуатации нареканий, с точки зрения надёжности у населения не вызывала. В отличие от появившихся с последние годы изящных «стеклянных» павильонов с поликарбонатными козырьками, тут стены крепкие – от ветра защищают, крыша прочная – не протекает. Правда, внешне остановка «ГТС», выкрашенная темной масляной краской смотрелась откровенно мрачновато. Да и пользоваться узкой бетонной лавкой, особенно, в холод было, мягко говоря, некомфортно.

Теперь внутри павильона установили две удобные деревянные скамьи, стены выкрасили в нейтральный спокойный тон цвет светлого графита. А главное – разместили электронное табло с бегущей строкой, извещающей о курсировании рейсовых автобусов, троллейбусов, маршрутных газелей.

Пассажиры тут же оценили модернизированный сервис. Как-то, понимаете ли спокойнее, когда знаешь, где сейчас движется нужный тебе транспорт и через какое время ты его дождешься.

Кроме того, фотопанно с изображениями главных архитектурных достопримечательностей региональной столицы делают интерьер павильона эстетически привлекательным. В качестве дополнительного плюса – внутреннее освещение, которое включается в вечерне-ночное время суток, и отдельная доска для объявлений, чтобы самодеятельная беспорядочная «стихийная реклама» не портила общего вида остановки.

В общем, народ искренне порадовался такому новогоднему презенту. Мало того, молодежь в эти дни облюбовала модернизированный павильон под фото-зону для селфи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости