20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Саранские палеонтологи узнают, где в России искать динозавров

 

Совсем скоро в Мордовии начнется сезон палеонтологических раскопок. Но чтобы с максимальной точностью выбрать правильное место поисков, пояснил «Известиям Мордовии» куратор грантового проекта «Живая палеонтология» Игорь Мелёшин, необходимо знать, где и как правильно копать.

Отличным подспорьем для этого послужит общение с кандидатом биологических наук, доцентом кафедры зоологии позвоночных С.-Петербургского университета Дмитрием Григорьев, который специально приехал в Саранск на встречу с местными будущими палеонтологами.

Дмитрий Викторович объяснит, почему на территории России крайне редко обнаруживается останки динозавров, хотя в других точках Земли это случается довольно часто.

Кроме того, питерский гость расскажет, какие динозавры многие миллионы лет назад обитали в наших краях, и где находится кладбища динозавров. Как назывался дедушка тираннозавра с «российской пропиской» и т.д.

Кстати, а вы знаете, что среди динозавров были даже пушистые? Нет? Тогда вам обязательно нужно посетить лекцию Дмитрия Григорьева «От рябиногадроса до волгатитана: динозавры нашей страны».

Она пройдёт в Республиканском краеведческом музее им. И.Д. Воронина 29 апреля в 11.30. Вход бесплатный!

Если, не получится прийти в это время, то, уточнил Игорь Мелёшин, желающие могут посмотреть прямую трансляцию или запись этого занятия на Интернет-ресурсах проекта «Живая палеонтология».

Но, скажем по секрету, все-таки лучше постараться лично попасть в музей. Во-первых, тогда удастся задать учёному любой интересующий вопрос и получить на него ответ. И, кроме того, авторам самых интересных вопросов вручат специальные палеонтологические призы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться