12.3 C
Саранск
Среда, 4 октября, 2023

Саранские мамы делятся лайфхаками для жизни в самоизоляции

Период карантина — непростое испытание для семей, вынужденных в режиме 247 проводить вместе время в замкнутом пространстве, то есть квартире. Как сохранить душевное спокойствие, найти время для себя и укрепить взаимоотношения внутри семьи? Своими советами делится мама 4-х детей, психолог Людмила Шевелёва.

— Банально, но в череде повседневных дел очень важно найти хотя бы полчаса для себя. Можно выпить чаю, выполнить медитацию, завести дневник, что-то выполнить, что даст немного спокойствия и удовольствия, — отмечает Людмила.

Детям в условиях самоизоляции она советует в игровой форме дать физическую нагрузку. «Дети — это энергия в движении», — говорит психолог. Не стоит забывать и про мужа, которому тоже, в общем-то, непросто. Особенно, если раньше он работал в тишине. » Помогите ему не сойти с ума, переключая на другие дела», — советует многодетная мама. И добавляет, что лучший отдых — это смена деятельности.

Крайне важно маме постараться уделить время каждому ребёнку, это бесценно. Не советует Людмила злоупотреблять гаджетами. Это плохая няня! Максимум, можно совместно с детьми посмотреть фильм или 30 минут поиграть в компьютерные игры.

— И, самое главное, — заключает психолог, — не стоит впадать в чувство вины, нужно идти вперёд и развиваться. Мы все не идеальные.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости