12.3 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

Саранские коммунальщики оказались не готовы к ледяному дождю

 

В Саранске рано утром 25 февраля начался ледяной дождь. Вопрос о том, как ведется борьба с наледью на дорогах, тротуарах, у входных групп многоквартирных домов стала главной темой оперативного совещания в администрации города.

«К сегодняшнему ледяному дождю в большинстве своем и управляющие компании, и муниципальные предприятия были не готовы. – резюмировал мэр города Петр Тултаев. — Это надо признать. Команды «Весна!» пока не было! Но многие расслабились. У всех в телефонах установлены приложения с прогнозом погоды. Сообщали вам специальные сайты о ледяном дожде? Нет! Поэтому нужно по улицам ходить почаще, а не на сайты ориентироваться. Если сам не выйдешь, никакое приложение, и ни одна служба тебе не расскажет, как обстоят дела на самом деле».

Он отметил, что сейчас входные группы у многоквартирных домов, в большинстве своем, в наледи, также и отдельные участки магистральных тротуаров.

«Вот возьмите муниципальное предприятие «ЖРСУ Октябрьского района». Люди у них есть, и техника есть. Выводить нужно с раннего утра всех работников при таких погодных условиях, и самому руководителю  выходить. А я в прошлый раз звоню, оказывается, разбудил человека. Тогда придется выбирать – или то, или – другое. Есть вопросы и по другим участкам в других районах Саранска. Вот завтра с 5 утра начнем  обходы и посмотрим, как обстоят дела. Еще раз повторяю: весна еще не пришла, работаем в прежнем режиме», — сказал Петр Тултаев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться