23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

Саранские и кочкуровские пенсионеры решили дружить!

 

У человека, который находится на заслуженном отдыхе, появляется много свободного времени, которое он, наконец, может потратить на себя.

Самые активные саранские ветераны с удовольствием посещают клубы по увлечениям — рукоделию, вышиванию, музыкальные и поэтические клубы. Многие саранские пенсионеры ведут ЗОЖ — здоровый образ жизни. Люди, которым уже за 60 и более, играют в волейбол, футбол, плавают, занимаются северной ходьбой (со скандинавскими палками), ежедневно делают зарядку. Ведь давно всем известно — занятия спортом улучшают качество жизни и продлевают активное долголетие!

Есть в Мордовии и Ассоциация граждан пожилого возраста Республики Мордовия. Она ведет деятельность по привлечению пожилых людей к систематическим занятиям физической культуры и спортом, учит ветеранов быть здоровыми и сильными.

«В ближайшее время мы проведем различные спортивные мероприятия в селе Кочкурово Кочкуровского района Мордовии, в том числе занятия по плаванию, общей физической подготовке на тренажерах, волейболу и суставной гимнастике», — говорит специалист Ассоциации «ЗОЖ» Елена Лезина.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Недавно в рамках проекта на водоеме у стадиона «Старт» состоялась товарищеская встреча между ветеранами городского округа Саранск и села Кочкурово по пляжному волейболу. Соревнования показали отличную физическую форму всех участников, зарядили энергией и хорошим настроением. Кстати, в этом спортивном состязании победила команда Кочкуровского района.

Команда Саранска с ответным визитом уже навестила своих новых товарищей в селе Кочкурово. Там ветераны прекрасно провели время, участвовали в спортивных мероприятиях, а также в праздновании Дня села.

Праздник закончился совместным чаепитием, во время которого было принято решение о продолжении сотрудничества в области физической культуры и спорта между пожилыми людьми Саранска и Кочкурово.

Наталья КРЫЛОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться