29.4 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Саранские хирурги успешно прооперировали пациентов из Каланчакского района Херсонской области

В Мордовской республиканской центральной клинической больнице проведены операции троим пациентам, прибывшим в Саранск из Каланчаксого района Херсонской области. Все пациенты – мужчины. Медпомощь больные получили бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.


«Спасибо народу Мордовии!»

— В Саранск мы приехали 12 сентября, — рассказал «Известиям Мордовии» житель Каланчакского района Виктор Афанасьевич. — Нам сразу же сделали все необходимые исследования, а уже 13-го числа провели оперативное вмешательство. Буквально в этот же день, через 4 часа после операции, нам разрешили вставать и ходить. Сейчас я чувствую себя просто прекрасно!
Игорь Дмитриевич из Новой Каховки вторит земляку: «В больнице созданы замечательные условия, трудится прекрасный медицинский персонал. Вокруг чистота, порядок, питание отличное! Большое спасибо медперсоналу за оказанную помощь».
Мужчина также рассказал, что боль в боку он почувствовал около месяца назад. В это время в Каланчаке находились медики из Мордовии. Он отправился на прием к хирургу из Саранска Алексею Александровичу Дерябину. Врач осмотрел и предложил больному поехать на операцию в Саранск. Игорь Дмитриевич согласился и нисколько не пожалел о своем решении. «Настроение у меня отличное, самочувствие прекрасное», — добавляет он.
— У нас, в Каланчаке, больница, конечно, добротная, но, к сожалению, не хватает хороших специалистов и оборудования, — отмечает другой пациент из Херсонской области Николай Николаевич. — Поэтому помощь нам очень нужна! Я выражаю благодарность всем докторам, хирургам, анестезиологам, медицинским сестрам, всему медицинскому персоналу Мордовской республиканской центральной клинической больницы за профессионализм, чуткость, неравнодушие! Также благодарю весь народ Мордовии за ту помощь, которую вы оказываете нам в этот трудный час!

В штатном режиме

Операции больным из Каланчака проводила группа медиков — это исполняющий обязанности заведующего 1-го хирургического отделения МРЦКБ Владислав Гаврилов, хирург Сергей Брындин, анестезиолог Ольга Кириллова, операционная медсестра Камилла Шамяунова. Операции прошли в штатном режиме, каждая длилась по 25-30 минут.
— Оперативные вмешательства проведены лапароскопическим путем (малотравматичным), с использованием сетчатых имплантов, что способствует снижению рисков рецидива, — рассказал «Известиям Мордовии» Владислав Гаврилов. — На сегодняшний день больные чувствуют себя удовлетворительно, они активны и получают комплекс мероприятий для послеоперационной реабилитации, в том числе физиотерапевтическое лечение.


Дополнительное обследование

Добавим, что больные были подготовлены к операции в кратчайшие сроки. Медики провели необходимые обследования, противопоказаний для оперативного вмешательства выявлено не было. В дальнейшем больные пройдут дополнительное медицинское обследование, их осмотрят узкопрофильные специалисты. В случае необходимости каждый из них получит высококвалифицированную медпомощь, благо Мордовская республиканская центральная клиническая больница им. С.В. Каткова на 100 % оснащена современным высокотехнологичным оборудованием и всеми лекарственными препаратами. После полного выздоровления пациенты будут выписаны.
Врачи отмечают, что заболевание у пациентов обнаружено в начальных стадиях. Поэтому операции были проведены вовремя, что избавило больных от негативных последствий в будущем. «Теперь, после реабилитационного периода, пациенты могут спокойно жить дальше, все риски для себя они нивелировали», — добавляют специалисты.

Всегда готовы помочь!

Хирург МРЦКБ Алексей Дерябин — один из докторов, который в составе группы медицинских работников из Мордовии в течение 2-х месяцев находился в командировке в Каланчаке. За 2 месяца медицинскую помощь получили около 10 тысяч человек, в том числе треть из них — дети.
— В больнице Каланчака мы оказывали экстренную хирургическую помощь, — рассказал Алексей Дерябин. — Проводить плановые оперативные вмешательства там было нецелесообразно и опасно для пациентов ввиду отсутствия необходимого оборудования. Поэтому, учитывая невозможность выполнения операций данного уровня в Каланчаке, мы приняли решение о доставке больных в Саранск, в наше лечебное учреждение, где подобные операции проводятся в штатном режиме.
Медики выражают благодарность Главе Мордовии Артёму Здунову, министру здравоохранения РМ Олегу Маркину и главврачу МРЦКБ Сергею Ладяеву за поддержку инициативы и всестороннюю помощь в организации доставки больных в Саранск. «Мы всегда готовы принять больных из Каланчака и оказать им всю необходимую помощь», — заключают врачи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости