-7.3 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Саранские библиоволонтеры взяли шефство над ветеранами

 

Это продвинутые интернет-пользователи теперь всё чаще вместо традиционных бумажных книг и периодических изданий читают их электронные аналоги. И вместо похода в реальную библиотеку многие предпочитают черпать необходимую информацию посредством виртуальных библиотечных ресурсов. 
Однако не все потенциальные читатели настолько подкованы. 

— А людям преклонного возраста, которые любят и привыкли читать художественную литературу, сложно перемещаться по городу, — справедливо считают сотрудники Национальной библиотеки им. А.С Пушкина. – Вот, допустим, среди постояльцев Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов есть немало книгочеев. И мы решили: если у них есть потребность в чтении, почему бы нам не помочь и не удовлетворить их потребность в пище духовной. 

Библиоволонтеры Пушкинки ещё в декабре лично познакомились с ветеранами, проживающими в доме-интернате, поинтересовались их читательскими предпочтениями. 

— К примеру, нас поразила 89-летняя Ирина Андреевна Финогеева, — делятся впечатлениями библиоэнтузиасты. – Несмотря на то, что по состоянию здоровья последние несколько лет она прикована к кровати, Ирина Андреевна не только с удовольствием читает произведения признанных авторов, но сама пишет стихи. 

Лирические сочинения ветерана, где она делится своими мечтами и мыслями, чуть ли не до слёз растрогали библиодобровольцев. 

Ирина Андреевна попросила гостей принести ей собрание поэзии Пушкина, прозу Куприна и Чехова. 

Заказы на книги оформили ещё двенадцать обитателей дома-интерната, которые получили на руки абонентские билеты Пушкинки. 

Волонтеры пообещали, что теперь каждые 2 недели будут регулярно навещать читателей и привозить пожилым людям и инвалидам интересующую их литературу.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости