5 C
Саранск
Пятница, 20 мая, 2022

Саранская Тортиллья рада гостям круглый год

 

Попадая в Республиканский театр кукол Мордовии, всякий раз ловишь себя на ощущении, будто именно персонально тебя здесь ждут, как самого желанного гостя.

Это не только моё сугубо личное мнение. Многие хорошие знакомые, кто регулярно приводит туда своих детишек «в сказку», тоже не перестают восторгаться: «Поразительно, как приветливо нас там встречают! Сразу с порога, в гардеробе вам все улыбаются, здороваются».

— Мой Сашка обычно стесняется, мало с кем идёт на контакт. А хозяева-кукольники на удивление легко завоевали его доверие, — делится мама 6-летнего парня. – Если в выходные не получается сходить на спектакль, через неделю он уже послушно выполняет все наши просьбы с условием, что в награду будет поход к куклам.

Действительно, в «Теремке» на Володарского не просто уютно, сказочно и увлекательно. Признаюсь, моё сердце уже в театральном фойе покорили безмолвные обитатели громадных аквариумов. В одном – игривые разноцветные попугайчики, элегантные «золотые рыбки» – кометы, плавно фланирующие вдоль экрана, махая изящными хвостами и опахалами плавников, и затаившиеся на дне невозмутимые пятнистые сомики анциструсы.

А в другом – красноухая черепашка. Не знаю, насколько верно утверждение биологов, будто у пресмыкающихся плохо развит слух, но саранская Тортиллья (так её зовут в театре), как только начинает звучать задорная мелодия, сразу принимается танцевать в своем бассейне. И едва завидев издали гостей, она всплывает на поверхность и активно перебирает передними лапами, вроде как машет вам: «привет!». Ребятне такое знакомство доставляет не меньшее удовольствие, нежели увиденное в зрительное зале представление.

Служители кукольного театра рассказали «Известиям Мордовии», когда весной и летом из-за ковида случился продолжительный карантинный антракт, и зрители спектакли долго не посещали, Тортиллья заметно скучала. Зато после открытия нового сезона она ожила, приободрилась и ни в какие зимние спячки впадать не собирается. Напротив, всегда рада гостям!

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости