8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Саранская школьница стала стипендиатом Благотворительного фонда «Новые имена»

 

12-летняя воспитанница Саранской музыкальной школы №4 Александра Крыганова попала в число 53 победителей Всероссийского конкурсного отбора на соискание звания стипендиата Фонда «Новые имена». В нем дистанционно участвовало 320 юных музыкантов и художников в возрасте до 16 из 43 регионов страны.

Их оценивало компетентное жюри их специалистов ведущих музыкальных и художественных учебных заведений России.

12-летняя Александра Крыганова, которая учится игре на саксофоне под руководством преподавателя Ольги Абаимовой, сумела завоевать симпатии строгих экспертов и техникой исполнения, и артистизмом.

В качестве награды саранская школьница получит стипендию Благотворительного фонда и бесплатную путевку в Международную летнюю творческую школу «Новые имена», которая пройдет этим летом в Суздале.

Напомним, Благотворительный фонд «Новые имена» более 30 лет занимается поиском и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов. Многие из его подопечных теперь прославляют российскую культуру на самом высоком уровне – как на Родине, так и за её пределами.

Кстати, в числе первых стипендиатов «Новых имён», в начале 1990-х был уроженец Мордовии, ныне известный в Европе и мире пианист Дмитрий Демяшкин и его коллега Денис Мацуев, с 2008 года возглавляющий этот Благотворительный фонд.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости