-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

Саранская мастерица поборется за победу в финале Национального чемпионата «Абилимпикс»

 

За право участвовать в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс» боролось более 2500 конкурсантов из 85 субъектов страны в 75 компетенциях. И в число финалистов, по информации «Известий Мордовии», попала саранская мастерица Татьяна Гребнева, участвовавшая в конкурсе среди портных-специалистов. 

Напомним, состязания по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, организуются в рамках президентской программы «Россия – страна возможностей». 

В этом году региональные отборочные испытания «Абилимпикс» проводились в очно-дистанционном формате. Эксперты в режиме онлайн оценивали уровень профессиональной компетентности участников, выполнявших конкурсные задания на своих рабочих местах. 

Путёвки в финал в каждой компетенции в трех категориях — школьники, студенты, специалисты — получили по 5 человек, показавших лучший результат. Кстати, по заверениям организаторов, наиболее острая борьба в отборочном туре развернулась в номинациях «швея», «обработка текста», «столярное дело», «портной» и «адаптивная физическая культура». 

Татьяна Гребнева как портниха второй год одерживает победу на региональном этапе чемпионата «Абилимпикс». 

Хотя трудится она на промышленном предприятии «Искра», специализирующимся на производстве, не связанном с изготовлением швейной продукции. 

— Зато у Тани золотые руки! – говорят про Гребневу коллеги и друзья. — Она с детства занимается рукоделием, отлично шьёт. Помогает создавать концертные костюмы для артистов регионального Общества глухих. Мы рады, что наша Татьяна заслужила путёвку в финал национального чемпионата по профмастерству. 

Финала российского Национального чемпионата «Абилимпикс» намечено провести во второй половине ноябре в Москве. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости