3.2 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Саранск встретил чтимую икону святой Ксении Петербургской

 

Множество жителей Саранска собрались в Кафедральном соборе, чтобы встретить святыню из Северной столицы: икону святой блаженной Ксении Петербургской. Икона эта – особенная: много лет она пребывала в часовне на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге (где похоронена святая Ксения). Как чтимая святыня, в киот образа святой Ксении, под стекло, помещен фрагмент самого первого мраморного надгробия с ее могилы. 

3 7

Саранские священники в праздничных облачениях торжественно встретили великую святыню на крыльце собора, после чего икону поместили на аналой в центре храма. У образа святой Ксении был совершен молебен. К образу приложились около двух сотен прихожан. Многие из них пришли в собор вместе с детьми. 

1 8

В Свято-Феодоровском кафедральном соборе икона блаженной Ксении пробудет до следующей субботы, 2 марта, после чего ее перенесут в храм Казанской иконы Божьей Матери на Светотехстрое. После этого святыня побывает в других храмах Саранска и Саранской епархии. 

4 5

— Святая блаженная Ксения Петербургская молится за всех нас, — рассказал прихожанам, собравшимся в Кафедральном соборе, ключарь храма протоиерей Виктор Хохлов. – Ее называют молитвенной защитницей Петербурга, но в равной степени помощь святой получали верующие по всей России и по всему миру. По молитвам к святой Ксении совершалось и совершается множество чудес. Довольно часто, обращаясь к святой, люди получали чуть ли не мгновенный ответ на мучившие их вопросы. Блаженной Ксении молятся люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. Ей молятся о супружеском счастье, о мире и согласии в семье, о здоровье и безопасности детей, о защите от неправедного суда, от клеветы и вражеских наветов. Святая Ксения слышит всех — так же, как можем слышать и мы друг друга. Она никогда не отворачивалась от людских просьб. Будем же просить ее благословения на наши добрые дела и поступки! 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться