-9.1 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Саранск становится опорным центром для Федерального казначейства

 

Центр бухгалтерского обслуживания в Саранске, подведомственный Федеральному казначейству, будет расширяться. Об этом стало известно по итогам встречи Главы Мордовии с заместителем руководителя Федерального казначейства России Антоном Дубовиком и директором Центра по обеспечению деятельности казначейства России Александром Суконкиным. Встреча прошла 17 ноября в Доме Республики.

Артём Здунов отметил, что Центр бухгалтерского обслуживания успешно функционирует, и поблагодарил руководство Федерального казначейства за оказанное доверие. В настоящее время Центр обслуживает территориальные органы Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы с общей численностью более 17,5 тысячи человек. С увеличением объемов централизуемых полномочий в Центре откроются дополнительные рабочие места.

«Отделение в Саранске становится опорным центром для Федерального казначейства», — подчеркнул Антон Дубовик. На встрече обсудили вопросы кадрового обеспечения Центра бухгалтерского обслуживания. Глава Мордовии напомнил, что накануне в своем Послании Государственному Собранию он обратил внимание Мордовского госуниверситета на необходимость подготовки нужных специалистов. «Надо предметно заняться этим вопросом, не допустить, чтобы данная тема ушла из Мордовии», — подчеркнул он.

Также на встрече рассмотрели направления реализации пилотного проекта по централизации ведения бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости