-13.8 C
Саранск
Суббота, 2 марта, 2024
spot_img

Саранск — город с самой низкой стоимостью фиксированного набора товаров и услуг

Исследование РИА Новости уровня зарплат в стране показало, что больше всего на свои доходы могут купить жители Москвы, Южно-Сахалинска и северных городов, а меньше всего — на юге.

Эксперты высчитали соотношение средних зарплат и стоимости потребительского набора в 100 городах. В потребительский набор были включены 112 товаров, среди которых продукты, одежда, мебель, оплата транспорта, ЖКХ и другие услуги. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Из исследования получается, что в городах с высокими зарплатами цены больше средних по стране, но даже с учетом этого разница в доходах очень ощутима.

В 2019 году самая высокая зарплата с поправкой на цены была в Москве — здесь можно было купить 3,83 набора товаров и услуг. 3,81 — в Южно-Сахалинске. При этом средние зарплаты в городах — 97 и 90,6 соответственно. 

В низу рейтинга расположились Шахты (1,36), Черкесск (1,49) и Элиста (1,52).  

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Саранск так же смог выделиться в этом списке. При средней зарплате в 28 тысяч, ее соотношение к стоимости потребительского набора составило 1,76. А все благодаря тому, что столица Мордовии — город с самой низкой стоимостью фиксированного набора товаров и услуг. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости