-15.7 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Санитарный вертолёт в Мордовии совершил уже 53 вылета

 

Уже 53 вылета (начиная с октября) в этом году совершил санитарный вертолёт, прикреплённый к Республиканской центральной клинической больнице. Как только поступает вызов из районов Мордовии, воздушная «скорая помощь» принимает на борт специально подготовленную реанимационную бригаду — и спешит спасать жизнь пациенту. Его высокая скорость особенно важна в ситуациях, когда на счету у врачей — каждая минута. Начинать оказывать помощь больному медики могут уже в воздухе: для этого на вертолёте есть всё необходимое оборудование.

— Если позволяет состояние погоды, вылеты совершаются практически ежедневно, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» врачи Республиканской центральной клинической больницы. — Так, вчера санитарный вертолёт доставил в Саранск пациента из Теньгушева, со сложной травмой — переломом бедра. Сейчас, после необходимого обследования, этого человека готовят к операции.

Также вчера из Краснослободска к нам попал пациент с инфарктом. Ему сразу же была проведена высокотехнологичная операция.

Напомним, что уже второй год из районов Мордовии в Саранск вертолёт доставляет пациентов, которым требуется экстренная высокотехнологичная медицинская помощь.

Санитарная авиация позволяет максимально быстро доставить больного к врачам, чтобы медики немедленно могли начать его обследование и лечение.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости