3.1 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Санитарный вертолёт доставил в Саранск пациентов с инфарктом и переломом позвоночника

 

Если погода — ясная и «лётная», санитарный вертолет «Ансат», прикреплённый к Республиканской центральной клинической больнице, снова спешит в районы республики.

Как выяснил журналист «Известий Мордовии», на днях воздушная «скорая помощь» совершила два вылета в Ковылкинский район. В обоих случаях в Саранск были доставлены пациенты со сложными травмами: с переломом бедра и переломом позвоночника. В первом случае пациенту была проведена операция. Больной с переломом позвоночника пока находится на дополнительном обследовании. Состояние двух ковылкинских пациентов тяжелое, но стабильное.

Также недавно из Чамзинского района в Республиканскую центральную клиническую больницу был доставлен пациент с инфарктом. Сразу же после того, как вертолет опустился на взлетно-посадочную площадку, больного перевезли в операционную, где ему сделали высокотехнологичную операцию на сосудах сердца.

— Главное преимущество санитарной авиации — её высокая скорость, — отмечают врачи. — В ситуациях, когда на счету — каждая минута, вертолёт реально помогает спасать жизни людей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости