7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Санитарный вертолет совершил вылеты в Темниковский, Чамзинский и Зубово-Полянский районы

 

Экстренная помощь пациентам еще из нескольких районов Мордовии была оказана благодаря вертолету санитарной авиации «Ансат». Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», 18 ноября воздушная «скорая помощь», закрепленная за Республиканской центральной клинической больницей, совершила два вылета: в Темниковский и Чамзинский районы.

— Из Темниковского района в Саранск была доставлена пациентка с несколькими переломами, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» заместитель главного врача по анестезиологии-реаниматологии РЦКБ Дмитрий Бычков. – Сейчас она находится в реанимации, ведется подготовка к операции. Из Комсомольской межрайонной больницы на вертолете был доставлен молодой пациент с язвенной болезнью. Была проведена операция. Сейчас больной находится в реанимации, его жизни ничего не угрожает.
Сегодня, 19 ноября, санитарный вертолет отправился в еще один рейс – в Зубово-Полянский район Мордовии. Полет туда и обратно у воздушной «скорой помощи» занял около 2 часов. В Саранск была доставлена будущая мама 39 неделе беременности. Транспортировку она перенесла удовлетворительно, сейчас молодая женщина находится в республиканском Перинатальном центре.

Отметим, что на этой неделе санитарный вертолет совершает вылеты практически каждый день. В понедельник, 16 ноября, он дважды вылетал в Краснослободский район, за пациентами с инфарктом. «Ансат» сделал два рейса. Пациентам были проведены экстренные операции, по словам Дмитрия Бычкова, сейчас они чувствуют себя хорошо. Руководство Мордовии делает все для того, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь была доступна жителям всех районов Мордовии, включая самые отдаленные села.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости