14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Санитарный вертолет экстренно доставил в Саранск еще 6 пациентов из районов Мордовии

 

Сразу 6 вылетов на этой неделе совершил санитарный вертолет «Ансат», закрепленный за Республиканской центральной клинической больницей. Как выяснили журналисты «Известий Мордовии», за несколько дней воздушная «скорая помощь» экстренно доставила в Саранск пациентов из Зубово-Полянского, Темниковского, Теньгушевского, Ардатовского и Краснослободского районов.

— На вертолете к нам были доставлены больные с травмами, с инфарктом, с патологией брюшной полости, с инфарктом, также одна беременная пациентка, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» заместитель главного врача по анестезиологии-реаниматологии Республиканской центральной клинической больницы Дмитрий Бычков. – Сегодня, 11 декабря, вертолет совершил два вылета в Темников, доставив больных с переломом голени и переломом бедра. Всем поступившим была срочно оказана необходимая помощь.

Как отметил Дмитрий Бычков, мороз не стал помехой для полетов вертолета. Воздушной «скорой помощи» могут помешать сильный ветер и низкая облачность, а с ними на уходящей неделе проблем не было.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости