-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Санитарный вертолет доставил в Саранск пациента с инсультом

 

Погода на выходных была лётной — ясной и солнечной, и санитарный вертолёт при Республиканской центральной больнице потрудился на славу. За два дня он совершил еще 4 экстренных вылета в районы Мордовии, доставив в Саранск 4 пациентов.

— Первый вылет в субботу вертолёт совершил в Зубову Поляну, за пациенткой, которой требовалась установка кардиостимулятора, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Республиканской центральной клинической больнице. — Второй вылет состоялся в Ковылкино, за больным с острой хирургической патологией. После доставки в Саранск ему была проведена операция, и сейчас пациенту гораздо лучше: из реанимации его переводят в общее отделение.

А в воскресенье в Республиканскую больницу вновь поступил вызов из Зубовой Поляны, и уже утром воздушная скорая помощь заспешила за пациентом в предынфарктном состоянии, с острым коронарным синдромом. Небольшой перерыв на дозаправку — и вертолёт снова отправился в путь, на этот раз в Краснослободск, чтобы спасти пациента с инсультом.

— Из районов Мордовии в Саранск вертолёт доставляет пациентов, которым требуется экстренная и притом высокотехнологичная медицинская помощь, — поясняют в больнице. — Санитарная авиация позволяет максимально быстро привезти больного к врачам. В ситуациях, когда важна каждая минута, медицинский вертолёт помогает спасать жизни людей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости