19.6 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

Самым активным гостем Пушкинского дня в Саранске оказался дождик

 

Праздничная программа по случаю 222 дня рождения Александра Пушкина, организованная на фонтанном спуске Саранска, в этом году активностью поклонников поэзии не отличалась. Хотя сотрудники Республиканской Национальной библиотеки приготовили для гостей разнообразное литературное «меню».

Да только горожане, видимо, ещё не вполне отошедшие от пандемийных ограничений, пока не решаются участвовать в каких-либо массовых торжествах.

Редкие прохожие в воскресный полдень, особо не задерживаясь, спешили мимо бронзового героя дня.

Лишь некоторые ненадолго притормаживали около книжных раритетов из кладовых саранской Пукшкинки, «антикварного» столика со свитком, чернильницей и гусиными пишущими перьями. Или на ходу слушали артистов Яушевского музыкального театра, приготовивших вокальные презенты на стихи Александра Сергеевича.

А в городском Парке культуры и отдыха детвору и семейные компании привлекло интерактивное представление, где по волшебству актеров театра «Крошка» ожили персонажи Пушкинской «Барышни-крестьянки».

Правда, время праздничных торжеств пришлось оперативно сократить из-за нежданного проливного гостя. Тёплый июньский дождик, тем не менее, быстренько разогнал публику под укрытия и по домам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться