-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Самый современный бассейн в Ардатове каждый день посещают 120 человек

 

Ближе к пяти часам вечера в бассейне «Дельфин» в центре Ардатова посетителей хоть отбавляй. И обычных любителей поплавать, и профессиональных спортсменов.
«И раз, два, три, четыре…» В зале сухих тренировок, Анастасия Зуева ведет занятия у спортсменов по гребле на байдарках и каноэ. Тренер говорит, что после открытия бассейна процесс подготовки спортсменов существенно изменился. И, конечно, результаты у пловцов и у гребцов улучшились и дальше будут только прогрессировать. «Тренажеры, которые здесь установлены, позволяют зимой спокойно заниматься в этом зале и отрабатывать основные элементы гребли», — говорит девушка.

Раньше заниматься приходилось на базе ДЮСШ, там больше акцент делали на общее развитие. Сейчас в центре внимания — техническая подготовка спортсменов. Условия позволяют. Сама Анастасия на постоянное место жительства приехала недавно. Когда-то выступала в команде гребцов из Московской области, а вообще родом она из Владимирской области. После окончания училища олимпийского резерва в Бронницах стала тренером в Ардатове. Признается, что когда впервые приехала в мордовскую глубинку, то не сразу все понравилось, зато сейчас так привыкла, что город стал родным.

Пока спортсмены тренируются на тренажерах, в бассейне ныряют пловцы-любители. Жители Ардатова признаются, что плавать в новом бассейне одно удовольствие. И за порядком здесь следят, и за комфортными условиями, например, за температурой воды. Она составляет 29 градусов.

«В таких условиях приятно плавать и нам – взрослым, и за детей не боимся, не простудятся», — говорят местные жители.

Новое современное здание было построено в декабре 2021 года по программе «Комплексное развитие сельских территорий». За сутки учреждение, которое в полную силу работает в Ардатове с апреля этого года, посещают от 70 до 120 поклонников здорового образа жизни.

Главный инженер Дмитрий Бекшаев трудится здесь с ноября, но уже внедряет в этом своего рода спортивном комплексе самые передовые технологии. Опять же – все для доступности и удобства посетителей. Так, например, здесь в самое ближайшее время планируется внедрить цифровую экосистему. А это значит, для посетителей будет доступна онлайн оплата и онлайн запись. Вот такой сервис! Не каждое спортивное учреждение в Саранске может похвастаться такими возможностями.

«Одно из направлений деятельности бассейна «Дельфин» — сотрудничество с федерацией гребли на байдарках и каноэ. Представители федерации ведут основную тренировочную деятельность именно в Ардатове. Кроме того, у нас в работе несколько заявок по заезду на учебные тренировки команд из других регионов. Налаживаем взаимодействие с предприятиями, планируем заключить, как можно больше коллективных договоров».

По словам Дмитрия Бекшаева, бассейн «Дельфин» — один из самых современных бассейнов, который отвечает всем существующим требованиям. Возвести объект такого уровня в районном центре удалось только благодаря поддержке руководства республики, и сейчас важно, чтобы он функционировал в полную силу. Приносил пользу жителям района и стал площадкой для подготовки чемпионов.

Цифры
Площадь объекта составляет около 2 тысяч квадратных метров. Сам бассейн — это 4 дорожки по 25 метров.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости