Самый простой в приготовлении и вкусный лечо на зиму

Помидоры сажаю только в открытом грунте, в этом сезоне, несмотря на все погодные сюрпризы, выросло ее много. Теперь вопрос: куда деть, как переработать в таких масштабах. Выручает один очень простой способ приготовления лечо на зиму. Вкусно и делать совсем не сложно, баночки зимой улетают очень быстро. При этом такой зимний салатик вполне можно использовать, как заправку для щей или борща.

Берем три килограмма помидоров и столько же болгарского перца, две столовых ложки соли, стакан сахара, лавровый лист, перец горошком, масло растительное 200 граммов, уксус яблочный или обычный 9-процентный 80 миллилитров.

Помидоры пропускаю через блендер, кипятим на небольшом огне 15 минут. Затем добавляем перец болгарский соломкой, сахар, соль, растительное масло. Варим все это 20 минут, затем складываем перец горошком, лавровый лист и уксус, кипятим еще минут 10. Раскладываем по банкам и закрываем.

Это строгий стандартный рецепт. Честно говоря, следую ему только в пропорции продуктов. В остальном – укладываю почти все ингредиенты сразу и варю минут 30-40, в конце добавляю уксус. По сути ничего не меняется, банки хранятся хорошо. Хороших вам заготовок, а главное, чтобы настроение не подкачало!

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости