4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Самый простой рецепт вкусных и хрустящих огурчиков

 

На вкус и цвет товарищей нет… Так, кажется, говорится в известной пословице. Но поверьте, ещё ни от кого не слышала плохих отзывов о маринованных огурцах, сделанных по этому рецепту.

Вообще в нашей семье консервации на зиму не готовят только «лодыри». И ещё несколько лет назад банки с огурцами мне приходилось крутить исключительно ради того, чтобы не прослыть лежебокой перед мамой и бабушкой. Теперь делаю это с удовольствием, поскольку к весне не остается ни одной банки.

Да и делать такие огурцы совсем не сложно. Стерилизовать банки или нет, решайте сами. У меня все зависит от того, располагаю ли я временем. Несколько раз закладывала огурцы в нестерилизованную емкость, результат от этого не изменился.

Итак, берем банки. Например, трехлитровые. На дно добавляем листья смородины, вишни, зонтик укропа, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, две столовых ложки соли, шесть ложек сахара. Дальше берем огурцы и укладываем в банку. Заливаем все холодной водой.

Заранее приготовьте кастрюлю. На дно положите кухонное полотенце, налейте холодной воды и поставьте в нее банку с огурцами. Стерилизовать на огне их нужно 15 минут. Перед тем как закрыть банку добавьте уксус – одну чайную ложку и еще немного. Наши огурчики готовы! Укутайте их пледом примерно на сутки.

Только не забудьте одну важную деталь. Для каждой новой банки с огурцами обязательно нужно менять воду в кастрюле. Поскольку ставить стеклянную емкость в горячее нельзя.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться