11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Самозанятым заменят первый штраф на предупреждение

 

Вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые расширили список тех, кто может избежать штрафа, заменив его на предупреждение. 
 
«Право на ошибку» теперь есть у самозанятых и крупного бизнеса. Предложения в действующую редакцию КоАП прорабатывались минэкономразвития России вместе с Корпорацией малого и среднего предпринимательства при участии бизнес-объединений. 
 
За первое нарушение предпринимателя не оштрафуют, а укажут на недочеты и дадут время на их устранение. Мера касается только тех нарушений, которые выявят во время госконтроля (надзора) или муниципального контроля. 
 
Если не удается ограничиться предупреждением (правило о «праве на ошибку» не действует, если нарушением причинен ущерб, либо ограничена конкуренция), новые поправки позволят существенно снизить штраф. 
 
Также вводится скидка 50% при оплате штрафа в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Она действует по всем правонарушениям, выявленным в ходе контроля/надзора (за исключением некоторых статей).

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости