23 C
Саранск
Пятница, 12 июля, 2024
spot_img

Самообложение поможет привести в порядок кладбище в Шишкеево

Важный инструмент развития сельских территорий постепенно приживается в Мордовии. Самообложение помогает глубинке в решении значимых вопросов, на которые часто не хватает денег. По проторенной дорожке пошли и в селе Шишкеево Рузаевского района. Здесь проживают 650 человек, у каждого из которых болит душа за будущее малой Родины. 

В старинном русском селе провели сход, посвященный самообложению. Было решено собрать по 300 рублей с каждого зарегистрированного здесь человека. 

— Согласно принципам самообложения, которые прописаны в федеральном законе об основных принципах местного самоуправления, на каждый собранный рубль нам полагается 4 рубля от государства. В июне эти деньги поступят и можно будет приступать к реализации важного для села проекта, — поясняет глава Шишкеевского сельского поселения Вера Сураева. 

Собранные средства направят на благоустройство старинного сельского кладбища. Погост располагается в самом центре села рядом с водоёмом и требует внимания. Здесь появятся ворота и забор. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости