3.7 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Самая красивая татарочка Мордовии поедет на конкурс в Узбекистан

 

Рузаевский район в республиканском конкурсе красоты «Татар кызы Мордовия — 2020» представляет уроженка Татарской Пишли Карина Овчинникова. 20-летняя Карина истинная татарочка — скромная, целеустремленная и не по годам мудрая, сообщает “Рузаевская газета”. Она выросла в дружной семье. В садик девочка не ходила, но большое внимание воспитанию внучки уделяла бабушка. Она и привила малышке любовь к родному красивому и певучему языку. Подросшая Карина успешно продолжила изучать его в Тат-Пишленской СОШ, неоднократно становясь победителем олимпиад по родному языку и литературе. Не забывала школьница и о творчестве.

Девушка была участницей народного танцевального коллектива «АлмаС». Она блистала в народных костюмах на сабантуях и фестивале «Авылым тавышлары». А еще, вдохновленная живописным словом Абдурахмана Абсалямова, писала прекрасные стихи и прозу. Все больше погружаясь в культуру своего народа, Карина обрела мечту — стать учителем татарского языка, поэтому после окончания выпускного класса поступила в Мордовский государственный педагогический институт на специальность «Филология». Здесь девушка раскрылась в вожатском мастерстве, а еще успела защитить честь региона на Всемирной олимпиаде в Казани. Сейчас она заканчивает вуз. Теперь в ее планах найти себя на образовательной стезе и создать крепкую семью с татарином.

О «Татар кызы Мордовия — 2020» Карина Овчинникова узнала из социальных сетей и решила, во что бы то ни стало, принять в нем участие. Несмотря на застенчивость, девушка почувствовала в себе силы, подала заявку и прошла отборочный этап. Он состоялся 28 февраля. Ее соперницами стали 11 красавиц из Лямбирского, Кадошкинского, Темниковского и Кочкуровского районов республики. Карина прекрасно презентовала себя, рассказав биографию и поразив членов жюри уровнем знания татарского языка. Из-за пандемии кулинарный, интеллектуальный и творческие этапы растянулись на несколько месяцев.

Все они проходили в Исламском культурном центре. Нашей землячке предстояло продемонстрировать навыки приготовления национальных блюд — катламы (хвороста) и эчпочмака, ответить на вопрос об известных татарских поэтах и писателях Мордовии. Здесь она не растерялась и подробно рассказала о почетном уроженце Рузаевки — прозаике и драматурге Шарифе Камале. Ведь она живет на улице, названной его именем, и не раз посещала школьный музей, посвященный памяти писателя. Отвечала девушка на родном языке. Все это время Карину поддерживает мама. Она твердо верит в победу дочери. Чувствуя ее любовь, тепло и заботу, Карина посвятила самому близкому человеку стихотворение «Энием». Душевные строчки под трогательную видеопрезентацию девушка продекламировала на творческом состязании, чем еще больше расположила к себе строгое жюри.

Впереди Карину ждет финал конкурса. Победительница «Татар кызы Мордовия — 2020» представит республику в Узбекистане.

фото: Рузаевская газета 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться