Сальмонеллы и бычий цепень: врачи рассказали, что нельзя заказывать в ресторанах

Врач и ведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман призвали россиян не заказывать в ресторане одно из популярных блюд. Заявление специалистов прозвучало в эфире Первого, пишет «Лента.ру».

Речь в данном случае идет о тартаре из говядины. По словам Гандельмана, сырое мясо может быть заражено гельминтами, в том числе и бычьим цепнем. Это может быть чревато слабостью, анемией, интоксикацией и более серьезными проблемами.

Телемедики отметили, что тартар часто подается с сырым яичным желтком, который может быть заражен сальмонеллой. Эти бактерии могут привести к острой кишечной инфекции.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости