18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Сабанчеевцы и их гости любят шурпу от своего земляка Семена Батяркина 

 

Не только хорошо работать, но и отдыхать умеют жители села Сабанчеево Атяшевского района. Здесь люди не уединяются по углам, а любые события в жизни своего села отмечают вместе. 

Особенно массовыми бывают в Сабанчееве «Дни села» и мероприятия, посвященные знаменательным датам. На них на малую родину съезжаются уроженцы села даже из дальних мест. А традиционным завершением всех торжеств и мероприятий здесь становится шурпа из баранины, которую варят в больших котлах и едят прямо посреди улицы. 

Вкусную шурпу для своих земляков и гостей села уже много лет варит Семен Батяркин. Прораба на стройках Саранска не меньше строительного дела увлекает поварское искусство. Работая вахтовым методом, он всю неделю сам заботится о еде для себя вдали от дома. А когда возвращается домой, лепит пельмени, жарит котлеты, варит борщ… Перечень блюд, в приготовлении которых преуспел, очень большой. 

На снимке Семен Батяркин разливает уже остатки замечательной шурпы, которую сварил в День Победы. Народу на праздник в центр Сабанчеево приходило много, но угощения и на этот раз хватило всем. 

Валентин ПИНЯЕВ. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости