-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

С января появится новая выплата для семей с детьми

 

Президент России Владимир Путин сообщил на совещании правительства о новых выплатах для семей с детьми, которые появятся с 1 января следующего года, и призвал создать для родителей условия, чтобы они могли «сами повышать свои доходы». По его словам, за последние годы правительство подготовило и запустило несколько мер, включая поддержку будущих мам до тех пор, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. Глава государства добавил, что с апреля 2022 года право на ежемесячные выплаты получили нуждающиеся семьи с детьми от восьми до 17 лет.

Владимир Путин отметил, что с 1 января 2023 года «будет запущено единое пособие для семей с детьми от рождения до 17 лет». При этом «оформление и получение единого пособия должны быть максимально понятными, простыми, удобными для граждан».

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, единое пособие для детей до 17 лет «приводит нас к завершению формирования целостной системы поддержки семей с детьми. На единое пособие с 2023 года будет тратиться более 1,6 трлн руб. в год, из которых 1,43 трлн выделит федеральный бюджет», — передаёт слова вице-премьера России «Газета.Ru».

«Информация должна быть у граждан полноценная, чтобы люди знали, что и как нужно делать. И, конечно, оно должно послужить реальной поддержке для семей», — сказал Путин.

Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков заявил, что «в среднем максимальный размер такого пособия в нашей стране составит 13 900 рублей».

Также будет расширено право на выплаты из маткапитала. Путин подчеркнул, что главная задача государственной поддержки – «свести к минимуму угрозу бедности для российских семей». По его словам, необходимо поддерживать не только тех родителей, у которых только появился ребенок, но и тех, которые уже воспитывают детей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости