6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

С 1 января увеличатся страховые пенсии

 

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены на 6,3%. Это произойдет за счет увеличения размера фиксированной выплаты и стоимости одного пенсионного коэффициента. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 6 044,48 рубля, а стоимость пенсионного коэффициента — 98,86 рубля.

Увеличение размера пенсии у каждого получателя будет индивидуальным. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

В Мордовии индексация коснется более 233 тысяч получателей страховых пенсий, но сами выплаты с учетом прибавки после индексации получат только неработающие пенсионеры. Их в республике около 193 тысяч.

Работающим пенсионерам, как и прежде, выплаты с учетом индексации будут производиться только в случае прекращения трудовой деятельности. Полностью для них сохраняется и порядок перерасчёта: право на него возникает на следующий после увольнения месяц, а выплаты с учётом индексации начинаются на четвёртый с доплатой за три прошедших.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости