18.4 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

С 1 января 2020 года пожарным и спасателям в Мордовии планируют увеличить зарплату

 

Глава Мордовии Владимир Волков 18 сентября провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андреем Наумовым. Обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

В том числе речь шла о подписании соглашения о передаче части полномочий с учетом изменений, которые произошли в законодательстве. Поясним, что в субъектах РФ одновременно с территориальными управлениями МЧС действуют республиканские органы управления, также выполняющие задачи в области защиты населения. Соглашение о передаче части полномочий направлено на исключение дублирующих функций у федеральных и республиканских структур и централизацию управления при реагировании на чрезвычайные ситуации.

Также в ходе рабочей встречи обсуждался вопрос об увеличении с 1 января 2020 года денежного довольствия пожарных и спасателей, которые финансируются за счет республиканского бюджета. Напомним, что с 1 июля 2019 года (после соответствующего поручения главы государства после Прямой линии) повысились зарплаты у сотрудников федеральных пожарно-спасательных подразделений.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться