-10.6 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

С 1 марта россиян начнут штрафовать за обшивку и остекление балконов

 

С 1 марта следующего года в силу вступят новые правила, которые запрещают самостоятельную обшивку и остекление балконов. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на приказ Минстроя.  

По документу такие изменения будет запрещено проводить нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору соцнайма, специализированного жилого найма и найма жилого помещения жилищного фонда социспользования.  

Собственникам нужно будет получить разрешение на перепланировку балкона. Для того, чтобы убедиться, что возможность изменений предполагается проектом строительства дома, нужно будет обратиться в архитектурную инспекцию.  

Для небольшого облегчения задачи можно узнать у соседей, есть ли у них подобное разрешение. В этом случае можно будет воспользоваться действующим проектом и приложить к нему документ с указанием некоторых характеристик: цвет, размер, вес, используемый материал. После этого нужно прикрепить к ним справку от УК, в которой подтверждается соответствие остекления балкона общей архитектурной концепции. 

Если у соседей нет такого разрешения, то придется самостоятельно направить заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости