6.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

С 1 апреля повысились социальные пенсии 

 

С 1 апреля на 2% индексируются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. Индексация связана с ростом прожиточного минимума пенсионера. Повышение в Мордовии затрагивает 21 тысячу 552 пенсионера, из них 14 тысяч 403 человека получают социальные пенсии.

«В то же время повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других», — отмечают в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по РМ. 

В Мордовии средний размер социальной пенсии после повышения составил 8 тысяч 665 рублей 56 копеек. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы — 12 681,09 рублей. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы после индексации вырастут до 27478,2 рублей, пенсии участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии — до 36 тысяч 921,73 рублей.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться