13.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

С 1 апреля прибавку к пенсии в Мордовии получат 22 351 человек

 

С 1 апреля на 3,4% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии.

Индексация будет проведена всем получателям этого вида пенсий, вне зависимости от факта работы (то есть повышение коснется как работающих пенсионеров, получающих государственные и социальные и пенсии, так и неработающих).

В Мордовии прибавку к пенсии получат 22 351 человек. Получателями государственных пенсий являются военнослужащие, проходивших военную службу по призыву и члены их семей; федеральные государственные служащие; участники Великой Отечественной войны; вдовы и родители погибших военнослужащих; граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, и члены их семей; граждане из числа работников летно-испытательного состава и т.д.

Средний размер государственной пенсии в республике после индексации составит 10977 руб.

Наибольшее увеличение пенсий (в среднем на 501 рубль) ожидается у участников ВОВ, которые являются получателями двух пенсий.

Что касается социальной пенсии, то в Мордовии ее средний размер увеличится на 303 рубля и составит 9210 рублей. Напомним, с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3 процента. С 1 февраля на 4,9% проиндексирована ежемесячная денежная выплата.

В августе Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавшим в 2020 году пенсионерам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться