-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В России вырос размер социальных выплат

 

С 1 февраля в России на 4,3% проиндексирован ряд социальных пособий и компенсаций. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. 
В частности, вырос с размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую в Мордовии получает 96 тысяч 401 льготник. 

Напомним, что право на ежемесячную денежную выплату из федерального бюджета имеют следующие категории граждан — инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды, вследствие общего заболевания, включая детей-инвалидов. 

К федеральным льготникам также относятся лица, работающие либо проживающие в зонах радиоактивного загрязнения. Сумма индексации у каждого индивидуальна. Также на 4,3 % индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. 

В Отделении Пенсионного фонда по РМ пояснили, что стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1121,42 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 863,75 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124,05 рубля. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости