18.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Рузаевские волонтеры помогли пенсионерам пережить ковидный год

 

Ксения Вотякова знает о проблемах современной молодежи не понаслышке. Больше четырнадцати лет жизни она посвятила волонтерской деятельности, работе со школьниками и студентами. Сейчас Ксения возглавляет молодежную общественную организацию Рузаевского района «Рост». А на днях Вотякова зарегистрировалась в качестве участника предварительного голосования «Единой России». Молодая, активная, современная — лидер «Роста» — приняла решение баллотироваться в депутаты регионального парламента.

«Много лет вхожу в состав молодежного парламента при Госсобрании республики, а сегодняшнее участие в праймериз для меня – это возможность перейти на новую, более высокую ступень, — говорит Ксения Вотякова. — Давно работаю в сфере молодежной политики, знаю о проблемах, с которыми сталкивается современные юноши и девушки, и у меня есть возможность рассказать о них на более высоком уровне».

А пока Вотякова и волонтеры продолжают делать большую и нужную общественную работу. Сегодня кинотеатр «Искра» в Рузаевке работает в штатном режиме. На двери – афиша с расписанием киносеансов. Учреждение принимает посетителей естественно с соблюдением всех антиковидных норм. А еще год назад – в самом начале пандемии, здесь располагался своего рода волонтерский штаб, работу которого координировала Ксения Вотякова. Именно тогда стартовала акция #МыВместе. Она была ориентирована на  помощь людям старшего поколения, которые из-за пандемии находились на самоизоляции.

«Рузаевская молодежь активно включилась в реализацию проекта «Продуктовая помощь». С середины апреля до середины мая  наша команда из  30 волонтеров помогла развезти более 1,5 тысячи продуктовых пакетов пенсионерам, — рассказывает участница предварительного голосования. —  Это  была большая логистическая работа. Больше 10 тонн гуманитарной помощи размещалось здесь — в фойе. Мы покупали пожилым людям продукты, лекарства и привозили домой. До сих пор со многими из них общаемся, поддерживаем дружеские отношения».

Фото: Ольга КИРЕЕВА.

Маргарита Владимировна Зернова из Рузаевки не устает благодарить волонтеров за поддержку, которую ее семье оказывали добровольцы в тяжелое ковидное время. «Я звонила им с просьбой, например, купить лекарства. И ребята спешили помочь, — делится пенсионерка. – Только благодаря им нам удавалось строго соблюдать режим самоизоляции и, возможно, уберечься от заражения опасной инфекцией».

Вчера волонтеры приехали к Зерновым с другой миссией – просто навестить, вручить торт и воздушные шарыдля хорошего настроения, как знак внимания.

Волонтерской работой ежедневные заботы молодежи не ограничиваются. Общественная организация «Рост» активно участвует и в грантовой деятельности. За счет этого ее представителям удается реализовывать самые интересные проекты. Одним из них стал интерактивный музей. Его открыли в прошлом году.

С 2014 года в городе железнодорожников не было краеведческого музея. Он не работал, потому что здание находилось в аварийном состоянии.

«Благодаря поддержке грантовых фондов нам удалось реализовать нашу инициативу, — говорит Вотякова. – К нам приходят посетители, которым мы много рассказываем об истории города и района. Кроме того, мы проводим различные мероприятия для молодежи. Направлений у нас много, мы работаем круглый год!»

Вот такие неравнодушные активисты, современные молодые люди принимают участие в предварительном голосовании «Единой России».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться