19.5 C
Саранск
Понедельник, 25 сентября, 2023
spot_img
spot_img

«Рузаевская газета» отмечает 105-летие

7 июля одно из старейших изданий Мордовии — «Рузаевская газета» — отмечает юбилейный день рождения — 105 лет

Первый номер под названием «Известия Рузаевского Совета крестьянских, рабочих и красноармейских депутатов» вышел 7 июля 1918 года, через три месяца после образования Рузаевского уезда. Тогда газета выходила форматом в писчий лист, дважды в неделю, на плохой оберточной бумаге. Большая часть тиража распространялась бесплатно. Купить ее можно было только в киоске Рузаевского вокзала.

За долгий, 105-летний путь развития, «Рузаевская газета» не раз меняла названия. К счастью, история сохранила до наших времен имена первых редакторов. Это И.А. Федосеев, З.Л. Островская, М.И. Шабалкина, В.И. Дюков, А.А. Чернышев. В 1988 году издание возглавил член Союза журналистов России Иван Моисеев. Под его руководством «Рузаевская газета» первой из республиканских районок в 2004 году перешла на цветную печать. А с 2012 года и по настоящее время большим кораблем под названием «Рузаевская газета» в бурном потоке информации умело и талантливо управляет редактор, председатель Союза журналистов РМ Людмила Николаевна Резяпкина.

Современная «Рузаевская газета» — это мультимедийное СМИ, которое идет в ногу со временем. 5 апреля 2016 года в эфире канала «Грин-ТВ» вышел первый выпуск телевизионной передачи «Рузаевские новости». Этот телепроект – факт уникальный не только для нашей республики, но и в целом для России. Ведь впервые учредителем телепрограммы является редакция районной газеты. Теперь оперативную и объективную информацию можно не только прочитать на страницах газеты, но и посмотреть в эфире или на сайте, в группе «Рузаевские новости» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». Кстати, сайт «Рузаевской газеты» ежедневно посещают более 20 тысяч пользователей. Для своих читателей редакция постоянно проводит различные конкурсы, акции, розыгрыши призов, что, разумеется, привлекает все новых и новых подписчиков.

— Наша газета имеет богатую историю и славные традиции, которые мы, нынешнее поколение журналистов, стараемся с честью продолжать, — отмечает главный редактор «Рузаевской газеты» Людмила Резяпкина. — На протяжении всей истории газета в одном оставалась неизменной — освещала все сферы жизнедеятельности нашего района. Быть всегда на переднем крае информационного поля непросто, но коллектив еженедельника четко ставит перед собой задачи: добывать для читателя самые свежие и актуальные факты, быть по-настоящему народным изданием, объективным, достоверным и взвешенным.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости