1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

Рузаевская администрация организовала отлов бездомных собак, представлявших опасность для граждан

 

ЦУР Республики Мордовия фиксирует обращения граждан, поступающие через соцсети и портал «Госуслуги», и передает их в профильные ведомства для принятия необходимых мер.

Недавно от жителей Рузаевки поступила просьба решить вопрос с безнадзорными собаками на ул. Гагарина, которые пугают местных жителей.

Сообщение передали в администрацию Рузаевского района. Спустя некоторое время ее представители ответили, что специалисты организации ООО «ИКИГАЙ» провели отлов животных как на ул. Гагарина, так и во всей центральной части города. В итоге 11 собак были направлены в приют. Также они напомнили, что умерщвление ни в коем случае не допускается. Согласно закону, все собаки не проявляющие агрессии через 20 дней после лечения, вакцинации и стерилизацию возвращаются на прежнее место и больше не представляют опасности для людей.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно пишите в соцсети или направьте официальное обращение через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости