10.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Рузаевка прощается с воспитателем талантов Михаилом Мартышкиным

 

Творческое сообщество Рузаевки сообщило, что 26 февраля скончался преподаватель городской детской школы искусств №1 Михаил Мартышкин.

Более 40 лет он делился с учениками тонкостями вокального мастерства, руководил школьным хором и вёл уроки игры на гитаре.

Для талантливых рузаевских мальчишек и девчонок нескольких поколений Михаил Викторович открыл дверь в мир большой музыки. Многие из них также связали свою жизнь с творчеством.

Прекрасный музыкант, профессионал, бесконечно преданный своему делу, Михаил Мартышкин щедро делился своими знаниями и фееричным энтузиазмом с воспитанниками, зрителям, коллегами…

По собственным наблюдениям знаю, что ученики Мартышкина регулярно участвовали в различных творческих состязаниях.

И Михаил Викторович по-отечески искренне беспокоился за каждого, близко к сердцу переживая их малейшую неудачу и радуясь их успехам и победам.

Многие жители Рузаевки скорбят по поводу кончины Михаила Мартышкина и не устают благодарить учителя за чуткость, душевное тепло и помощь в выборе профессионального ориентира.

— Михаил Викторович, спасибо огромное за светлое музыкальное детство, юмор и доброту! Светлая память! – написал актер Республиканского театра кукол и радио-ведущий Эдуард Варданян, которому в детстве посчастливилось учиться у талантливого педагога Мартышкина.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости