-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Рузаевка присоединилась к международной акции «Сад памяти» 

 

В железнодорожной столице Мордовии появилась еловая аллея. Хвойные деревья высадили на территории музея военной техники под открытым небом в рамках акции «Сад памяти». Вооружившись лопатами, ведрами и другим необходимым садовым инвентарем сажать деревья пришли юнармейцы школ №8 и №7. Помощниками девчонок и мальчишек в этом непростом деле стали глава Рузаевского района Александр Юткин, мэр Рузаевки Алексей Домнин, а также военный комиссар Рузаевки Василий Чичаев и заместитель начальника СИЗО-2 УФСИН России по РМ Михаил Илюшкин. 

— В годы войны из Рузаевского района более 14 тысяч человек были призваны на фронт, и только 7 тысяч из них вернулись домой. В память о них мы сегодня заложим еловую аллею, которая нам будет напоминать о героизме и подвиге нашего народа, об их бесценном вкладе в Победу над фашизмом, — сказал Александр Юткин, приветствуя собравшихся. 

Место для аллеи выбрано не случайно. Музей военной техники под открытым небом был открыт в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. С этого времени здесь проводятся мероприятия гражданско-патриотической направленности, это излюбленная локация для прогулок с детьми и взрослых людей. 

Справка «ИМ» 

«Сад памяти» — это международная акция по высадке 27 миллионов деревьев по количеству граждан СССР, погибших и умерших в годы войны. В нашей стране она впервые была проведена в 2020 году. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости